Строительный песок.

Никакие строительные работы не проходят без использования такого распространенного материала как песок. Песок используется почти на каждом этапе строительства, начиная от приготовления таких растворов как цемент с бетоном, и заканчивая закладыванием фундамента и выравниванием места под строительство.
Если в ряде работ его качество не играет особо важной роли, то в таких вещах как смешивание бетона или цемента необходимо использовать наиболее чистый и подходящий материал.

Так например, для изготовления строительных растворов лучшим выбором будет использование намывного песка, тогда как для дорожных работ подойдет и супесь – более дешевый его вид. Так же важно учитывать такой фактор, как размер зерен. В состав бетона традиционно добавляется крупно фракционный песок, что добавляет изготовляемому материалу пластичности, и ускоряет схватывание раствора. Так же его добавление необходимо для того, чтобы в материале не образовывалось воздушных полостей, которые разрушительно сказываются на прочности бетона. Песок более мелкой крупности используется, в основном, для отделочных работ и приготовления сухих строительных смесей. Так же при помощи такого песка многие города создают обустроенные пляжи для своих жителей.

Песок разделяется на виды по способу добычи и обработки. Традиционно самым высококачественным считается материал, полученный с использованием намывного метода добычи. Речной и морской песок считаются менее качественными, так как они не проходят такой тщательной обработки как предыдущий вид. Если использовать данные виды для приготовления бетона, то песок будет оседать, что неизбежно заставит строителей неоднократно перемешивать раствор. Самым низкокачественным видом является супесь. Супесь содержит большое количество примесей, а так же имеет грубые и неоднородные зерна, что делает ее абсолютно непригодной для приготовления строительных растворов.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть